Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Изумительный контраст кислинки крыжовника и сладкого овсяного штрейзеля. Попробуйте, не пожалеете.Куст крыжовника. Совсем поспел. Соберем, помоем, обрежем хвостики ножницами. |
Затем займемся приготовлением штрейзеля. Для этого в муку натрем/нарубим замороженное масло. Если измельчаем на терке, то макаем кусок масла в муку, так удобнее. Перетрем масло с мукой. |
Добавим хлопья и сахар. Я использую овсяные хлопья с отрубями Мистраль и коричневый сахар Демеррара Мистраль. Тщательно перетрем смесь руками. Штрейзель готов. |
В отдельной миске смешайте сахар и масло. Я использую универсальный коричневый сахар Мистраль. Мешаю вилкой, вилку на даче проще мыть) |
Добавьте яйцо, ещё раз тщательно перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. |
Затем - очередь ягод. Добавляем крыжовник в тесто и перемешиваем. Тесто получается достаточно плотным. |
Высыпаем штрейзель, утрамбовываем руками. Выпекаем кекс в разогретой до 180° духовке 30 минут. |
Кекс готов. |