Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Этот ароматный, вкусный пирог готовят на основе мягкого кексового теста с пшенными хлопьями. Пшенные хлопья от Мистраль придают этому пирогу особую нежность и воздушность. Пирог получился невероятно нежным, сочным. Летом такой пирог можно готовить с любыми сезонными ягодами.Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. |
Взбить сливочное масло с сахаром. |
Добавить яйца по одному. |
Взбивать, ввести кефир, ещё раз взбить. |
Добавить пшенные хлопья Мистраль. |
Добавить просеянную муку, ванилин, щепотку соли и соду. |
Тесто получается густое ( если тесто очень густое, можно кефира добавить чуть больше). Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять. |
Сверху выложить вишню, вдавив её в тесто. |
Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 45 минут. Дать пирогу остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
Нарезать пирог на порционные кусочки и наслаждаться вкусным и ароматным пирогом. |