Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Из клубники выжимаем сок. |
![]() |
Соединяем с сахаром и доводим до кипения. |
![]() |
Охлажденные белки взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз. |
![]() |
Вливаем тонкой струйкой горячий сироп. |
![]() |
Несколько минут взбиваем. |
![]() |
Геркулес высыпаем на сковороду и обжариваем в духовке до появления легкого орехового запаха, светло коричневого цвета, но не пережарить, иначе будет горелый привкус. |
![]() |
Взбиваемые белки с сиропом переставляем на водяную баню и продолжаем взбивать. Масса начинает густеть и отделятся от стенок образуя густую тягучую массу. |
![]() |
Всыпаем поджаренный геркулес, немного оставляем для обсыпки. |
![]() |
Геркулес должен быть горячим, иначе масса с холодным геркулесом начнет затвердевать пока вы ее перемешиваете. |
![]() |
Форму выстилаем пергаментной бумагой, посыпаем немного поджаренный геркулес, выкладываем полученную массу. |
![]() |
Выравниваем, сверху посыпаем геркулесом. |