Описание: Способ приготовления сгущенки для ленивых, чтоб часами не стоять у плиты, мешая сгущенку. Гловное, чтоб в хлебопечке был режим джем.
Ингредиенты
Молоко
— 1 л
Сахар
— 350 г
Сода
— 0.2 ч. л.
Приготовление
В кастрюлю налить молоко, высыпать сахар, положить капельку соды, чтобы молоко не створожилось ( можно не класть, но у меня бывало и парное створаживалось). Нагреть, чтобы растворился сахар. Перелить в форму, поставить в хлебопечку на режим "Джем". Если проварить два раза на этом режиме, получится жидкая сгущенка, а если три, то густая, как вареная. Я всегда варю три раза. Бывало дажетри с половиной или четыре, потому что хлебопечки разные, да и раз на раз не приходится. После остывания сгущенка чуть густеет. На фотографии сгущенка из холодильника, она застыла и получилась как ириска.
Сгущенка в хлебопечке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/