Описание: Прочитала об этом рецепте в книге Хакима Ганиева "Энциклопедия узбекской кухни". Салат нам очень понравился. Особенно он хорош к мясу и рыбе. Очень интересный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Огурец
— 500 г
Яблоко
(зеленое)
— 100 г
Перец болгарский
(зеленый)
— 100 г
Шнитт-лук
— 100 г
Укроп
(для заправки)
— 50 г
Базилик
(для заправки)
— 10 г
Лимон
(небольшой, для заправки)
— 1 шт
Горчица
(зернистая, для заправки)
— 1 ч. л.
Соль
(для заправки)
Сахар
(для заправки)
Масло оливковое
(для заправки)
— 50 мл
Чеснок
(для заправки)
— 1 зуб.
Перец черный
(для заправки)
Приготовление
Итак, приступим... Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать тонкими кольцами.
Яблоко очистить от кожуры и так же нарезать соломкой.
Все смешать.
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для заправки и измельчаем в блендере до однородной массы.
Заправляем салат.
Все очень просто и вместе с тем очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита.
Салат из огурцов "Изумрудный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/