Описание: Очень нежные сырнички, в хрустящем кунжуте и с кусочком сыра.
Ингредиенты
Творог
— 400 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сыр мягкий
— 100 г
Кунжут
— 50 г
Приготовление
Творожок перетереть с яичком, солью и сахаром.
Можно больше добавить сахара, - но тогда получится десертный вариант. А если готовить в указанном варианте, то можно и с вареньем, мёдом со сметанкой есть и с кусочком ветчинки можно. Такое себе универсальное блюдо.
Добавить муки. Смесь должна быть мягенькой.
Такими вот кусочками нарезаем сырок.
Формируем лепёшечки, в середине которых кусочек сырка. Обваливаем в кунжуте.
Могут немного подлипать к рукам. Не стоит класть много муки, иначе не будут такие нежные.
Обжариваем с двух сторон!
Вкусно и горячие и остывшие.
Мне остывшие даже больше понравились.
Сырники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/