Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить Рисовые хлопья Мистраль до слегка кремового цвета. |
![]() |
Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая. |
![]() |
Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки. |
![]() |
В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать. |
![]() |
Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить. |
![]() |
Затем добавить несколько капель пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать. |
![]() |
В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков. |
![]() |
И смешать их с растопленным маршмеллоу. |
![]() |
Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов. |
![]() |
Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!!! |
![]() |
Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре. |
![]() |
Отделить желтки от белков. |
![]() |
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции. |
![]() |
Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета. |
![]() |
Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками. |
![]() |
Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать. |
![]() |
Добавить смородиновое пюре. |
![]() |
Приятного аппетита! |