Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Иногда, сочетая несочетаемые, казалось бы, на первый взгляд продукты, можно получить нечто непривычное, необычное, но вкусное и оригинальное. Таким вот образом, несколько изменив ингредиенты привычной молочной каши, мы получим приятный и полезный завтрак. И, кстати, предлагаемая мной каша прекрасна, как начинка для пирожков.Хлопья от "Мистраль" идеальны для приготовления быстрого завтрака. Остальное - лишь ингредиенты для вкусного и необычного блюда. |
Мелко порезать лук и ножом мелко порубить чеснок. |
На сливочном масле в толстостенной кастрюльке, помешивая, пассеруем лук и чеснок. До мягкости и прозрачности. Жарить не надо. Лук даже можно оставить слегка похрустывать. |
Молоко, бульон и хлопья удобно подготовить заранее, в одинаковых ёмкостях. Потому что на 2 части жидкости берётся часть хлопьев. Это пропорция для получения идеальной каши. |
К готовым пассерованным овощам вливаем молоко и бульон. Доводим до кипения. |
Всыпаем хлопья, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. оставляем для настаивания на 3 минуты. |
За 3 минуты можно успеть натереть сыр. |
Добавляем в кашу натертый сыр... |
... и черный перец. Я добавляю свежего толчения, только из ступки. Он в разы ароматнее и придаст нашей каше пикантности. |
Хорошо перемешиваем, немного припыляем перцем и подаём. |
Подаём немедленно! Пока тянется сыр. |