Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
Отделила желтки от белков в разные ёмкости. В белки и желтки насыпала по 1 ч. л. корицы и взбила их венчиком до увеличения объёма. |
![]() |
В отдельной миске соединила просеянную муку, сахарный песок, соль и 1 ч. л. корицы. Добавила к сухой смеси желтки и белки. Налила масло и замесила тесто. |
![]() |
Для выпекания кексов использовала бумажные формочки диаметром 5 см, глубина 3, 5 см. |
![]() |
Тесто разложила чуть меньше, чем до половины формочек. В каждую формочку положила по шесть ягод и углубила их в тесто. Вместо черники можно использовать изюм или любую ягоду. |
![]() |
Пока занималась тестом, разогрелась духовка. Противень с кексами поставила на средний уровень и выпекала 20 минут при 180 градусах. |
![]() |
Кексы хорошо поднялись. |
![]() |
Зарумянились. Ягоды не вытекли. |
![]() |
Кексы легко освободила от бумажных формочек. |
![]() |
Через сито кексы посыпала сахарной пудрой. Они мягкие и в меру сладкие. |
![]() |
Красивая текстура. |