Описание: Очень часто готовлю шашлыки на природе. За свою жизнь были использованы маринады и с киви, и с кефиром, и со многими соусами и приправами! Но совсем недавно я решила поставить эксперимент по приготовлению идеального маринада. Я смешивала многие, на первый взгляд, несочетаемые вкусы. И вот, наконец-то, нашла. Данный рецепт дегустировался многими друзьями и знакомыми... и рецепт был утвержден. Мои дорогие поварята, надеюсь, и вам он придется по душе!
Ингредиенты
Кефир
(200 мл)
— 1 стак.
Орегано
(по желанию)
Хмели-сунели
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Ребра свиные
— 1,5 кг
Соус
(Чили сладкий)
— 1/3 стак.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и маринуем ребра ночь. Можно замариновать с утра на вечер.
Я мариновала не только ребра, можно использовать и шею... просто ребра изумительны в холодном виде, а шею нужно греть, что не очень хорошо влияет на вкус!
Самое важное в этом рецепте - это пропорции: много у вас или мало мяса, соотношение остаётся всегда 1:3.
Лук можно использовать в маринаде.
Поварята, используя все ингредиенты, вы не получите ярко выраженный вкус кислого или сладкого, баланс пропорций не дает этому случиться. Если вам нравится более кислое или сладкое, можно изменить их.
Шашлык "Русские в Америке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/