Описание: Моим родным очень нравится этот нежный рулетик и делается он просто и быстро.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(3 шт. в тесто и 3 шт. в крем)
— 6 шт
Желток яичный
— 3 шт
Сахар
(70 гр. в тесто и 70 гр. в крем)
— 140 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 70 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Вода
(теплая)
— 5 ст. л.
Лимон
(цедра и сок)
— 2 шт
Желатин
— 1 пакет.
Сливки
(жирные)
— 120 мл
Приготовление
3 яйца и 3 желтка взбить миксером с сахаром до образования пышной массы, добавить ванилин, муку и разрыхлитель, и еще раз взбить.
Покрыть противень бумагой и распределить равномерно по нему тесто.
Выпекать в духовом шкафу (до 180 *C) около 7 - 8 мин.
Готовый бисквит быстро скрутить на кухонном полотенце в рулет и дать остыть.
Отделить желтки трех яиц, добавить к ним теплую воду и взбивать постепенно подсыпая сахар, затем вмешать в массу цедру и сок двух лимонов.
Добавить подготовленный желатин, остудить.
Отдельно взбить белки и сливки.
Затем постепенно вмешать в крем белки и сливки.
Бисквит развернуть, смазать кремом, свернуть в рулет.
Дать немного настояться, украсить глазурью.
Лимонно-сливочный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/