Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кир Рояль
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам заглянуть в оазис на глоток ароматнейшей огуречной воды! Такая вода прекрасно освежает в жару, к тому же выглядит на столе очень привлекательно. Должна признаться, перед размещением рецепта обнаружила, что подобный рецепт уже был размещен на сайте в 2010 году поваренком Lisska под названием "Огуречная вода". Он без фото, и пропорции там не вполне понятные. Если модераторы решат, что рецепт надо удалить - что ж, значит, надо удалить.Для огуречной воды понадобятся : одна треть лимона, одна треть длинного огурца (или один грунтовый), две веточки свежей мяты (или мелиссы, или базилика) и кувшин вместимостью 1л. |
Лимон вымоем, отрежем треть и немного сожмем, чтобы легче выходил сок, отправим в кувшин. Огурец вымоем, отрежем необходимую часть и ошкурим в кувшин. |
Огурец нарезаем ломтиками, отправляем в кувшин. Мяту вымоем, осушим на бумажном полотенце, безжалостно разотрем в руках и положим в кувшин. |
Теперь остается залить содержимое кувшина водой, дать постоять минут 10 - и все, можно наслаждаться. По желанию можно добавить лед. |