Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея.Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см |
Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час |
В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи - хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики |
Перемешать ингредиенты и просеять через сито |
Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать |
Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой. |
Излишки муки стряхнуть. |
В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки. |
Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки. |
Приятного аппетита! |