Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления берём цельнозерновые овсяные хлопья от "Мистраль". |
![]() |
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и хлопья. |
![]() |
Добавляем разрыхлитель, яйцо и холодное сливочное масло. |
![]() |
Разминаем вилкой масло с мукой и хлопьями. Тесто должно быть в виде липкой крошки. Может понадобиться больше муки. |
![]() |
Берём клубнику, моем, обрываем хвостики, слегка обсушиваем. |
![]() |
Произвольно режем крупную клубнику на кусочки, посыпаем сахаром и крахмалом. |
![]() |
Берём удобную форму для запекания, у меня 22 см в диаметре, разовая, что очень удобно на даче. Кладём в форму 2/3 теста и разравниваем. |
![]() |
Сверху теста кладём клубнику. |
![]() |
Засыпаем клубнику крошкой оставшегося теста. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистости 40 минут. |
![]() |
Подаём пирог тёплым или холодным. Приятного аппетита! |