Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Этот рецепт живет у нас очень давно. Никогда не меняла пропорции и ингредиенты, но вот сам способ немного упростила под себя - никакой разницы в итоге не заметила. Сам автор так красочно описал это блюдо, что мне и добавить-то нечего - это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному маслу или куриным шницелям. И это чистая правда!! Пробуем?Баклажаны вымыть, просушить. |
Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм. |
Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут. |
Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета. |
Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком. |
Залить горячим маринадом. Остудить и убрать на ночь в холодильник. |
Приятного аппетита! |