Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ягодное лето"

Автор: YOKA

Торт Ягодное лето

Описание: В самом разгаре ягодная пора и вы можете воспользоваться этим в полной мере, сочетая лимонные бисквитные коржи с ягодным ассорти, которое вы можете подобрать по своему вкусу. Обратите внимание на рецепт бисквита, он получается пористый, не плотный, мягкий. Одним словом, приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Ягодное лето ингредиенты Взбить сливочное масло (я использовала маргарин), добавить сахар и вновь взбить. Ввести яйца по одному, каждый раз взбивая тесто. Затем добавить кефир, соду, сок лимона и цедру, ванильный сахар, муку. Получится пышная густая масса. В оригинальном рецепте используется сок и цедра 3-х лимонов.

Торт Ягодное лето ингредиенты Форму (20 см) выстелить смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Вылить в форму 1/3 части теста, разровнять, 100 гр. ягод (у меня черная смородина, ежевика) припорошить мукой и разложить на тесто, немного их утопив. Выпекать корж 20-30 минут. Аналогично выпечь еще 2 коржа.

Торт Ягодное лето ингредиенты Взбить 2 стакана охлажденных сливок с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить закрепитель сливок и еще раз взбить. Осторожно! При добавлении загустителя, сливки быстро могут превратиться в плотную массу! Поэтому взбивать нужно несколько секунд до получения послушной пышной массы, необходимой для смазывания коржей. Собрать торт, смазав коржи сливками, украсить по своему усмотрению.






Торт "Ягодное лето" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru