Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огурцы бочкового засола в городской квартире

Автор: Анири15

Огурцы бочкового засола в городской квартире

Описание: Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях! Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается! А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике! Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются. Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе - это это замечательно!

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты Вот что нам понадобится. Собственно: огурцы, листья хрена, молодой чеснок со стеблями, острый стручковый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость для засолки. У меня это контейнер из пищевого пластика с крышкой и ручками, объемом 20 литров. Если вы берете бочонок, его надо тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!). Складываем в широкий таз и заливаем холодной очищенной водой. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты В подготовленную емкость на дно укладываем половину специй. Большие листья я рву пополам, чеснок режу половинками.

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты Затем рядами кладем огурцы. На дно - самые крупные.

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты Затем - средние. И наверх - самые мелкие, они будут готовы раньше всех. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочный кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными.

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй.

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты Закрываем листьями хрена. Делаем рассол: соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться. Настоятельно не рекомендую использовать мелкую столовую соль. В ней есть различные добавки и совсем другой уровень солености.

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты После того, как рассол отстоится, выливаем его в емкость без осадка. Если вам не хватило рассола, сделайте еще одну порцию из расчета 60 г соли на литр воды. Рассол должен лишь слегка прикрывать верхний ряд огурчиков.

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты Кладем фанерку, ставим гнет.

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) на срок от пяти до десяти дней. Вниз надо поставить какой то поддон, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу. В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать ее аккуратно половником, гнет и фанерку промывать.

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты Ну вот, прошло семь дней. Огурчики приобрели красивый оливковый цвет и приятный кисловатый привкус. Теперь аккуратно собираем сверху всю зелень, промываем ее в чистой воде и кладем обратно. Фанерку так же промываем, придавливаем ею сверху огурцы.

Огурцы бочкового засола в городской квартире ингредиенты Закрываем крышкой и убираем на хранение-в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.


Но можно и сейчас снять пробу!
Удачных вам огурчиков!


Огурцы бочкового засола в городской квартире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru