Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяно-кабачковые блины

Автор: в744нт

Овсяно-кабачковые блины

Описание: Я с детства люблю толстые, в дырочку блины, которыми щедро кормила нас бабушка. Но вставать летом в 5 утра, чтобы поставить опару на блины - вот уж это не для меня. Предлагаю вам испечь толстенькие блины - вкусные и сытные, быстрые и такие нежные... Еще покажу вам, как у меня РАСТУТ ГРИБЫ.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяно-кабачковые блины ингредиенты Делается все очень быстро. Заливаем половину стакана овсяных хлопьев ( у меня Экстра от ТМ Мистраль), 0,5 стакана кефира, перемешиваем, оставляем

Овсяно-кабачковые блины ингредиенты Натираем кабачок (или цуккини). Сегодня я использовала переросший цукини - почистила от кожуры, вынула семечки и натерла на терке мякоть. Посолить щепоткой соли, перемешать, дать постоять пару минут, чтобы начал отделяться сок. Отжимаем кабачковую массу от сока.

Овсяно-кабачковые блины ингредиенты В миску с хлопьями вливаем вторую половину стакана кефира, кладем яйца, кабачковую массу, присаливаем - щепотку соли, кладем сахар ( я положила 1 ч. л. примерно), добавляем растительное масло, перемешиваем и вносим муку. Количество муки примерно половина стакана. Может уйти больше или меньше - в зависимости от влажности и количества кабачка.

Овсяно-кабачковые блины ингредиенты Готовое тесто - как хорошая густая сметана.

Овсяно-кабачковые блины ингредиенты Первый блин я выпекаю пробный - смотрю снимается или нет (может добавить муки), потом готовый пробую на вкус - может потребуется добавить соль или сахар.

Овсяно-кабачковые блины ингредиенты Жарю на небольшой сковороде - можно размером как небольшие пышки или "разлить" по всей сковороде. Я люблю большие блинчики. Подаем со сметаной и свежим медом. Как же это вкусно!! Насколько просто, настолько и вкусно!






Сегодня я вам покажу, как у меня на участке растут грибы вешенки.
Мицелий я покупала в Грибном доме.
Заселяется мицелий на пни твердых пород - в условиях юга это в основном тополь (самая оптимальная древесина).
Дерево нужно только свежесрубленное ( ну, не более месяца).
В пнях делаются отверстия ( примерно 10 штук) диаметром примерно 2 см.
Глубина - длинна сверла. В эти отверстия закладывается мицелий и замазывается замазкой от птиц.



Прикапываем пни в темном сыром месте ( у меня это метр между хоз. постройкой и забором).


Прикапываем примерно 5 см в землю - для устойчивости и чтобы пень тянул влагу от земли.


Все, ждемс... остается только поливать в жару.
Урожай два раза в год - с ранней весны до наступления жары и осенью, как спадет жара (примерно август) идо заморозков.
Вешенки растут из разных мест на пне - не только из дырочек.


Вкус этих вешенок отличается от магазинных - они пахнут лесом, деревом, землей, т. е. как обычные лесные вешенки.




Урожайного вам лета!


Овсяно-кабачковые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru