Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
Описание: Это лето, как впрочем и прошлое, порадовало урожаем абрикос. Поэтому хочется разнообразия. Решила попробовать закатать желе. В данном рецепте желирующим веществом является яблочный сок.Абрикосы моем, перебираем, удаляем косточки. |
Пропускаем через мясорубку. |
В кастрюлю с толстым дном влить воду и переложить абрикосовую массу. Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. Не забывайте помешивать. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, а то масса "плюется"... |
Массу протираем через сито. |
В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем сок яблочный. Добавляем пюре, доводим до кипения. Кипятим 20-25 минут. Помешивать не забывайте. |
Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать. Переворачивать и укутывать нет необходимости!!! |