Описание: Круассаны с орешками и сгущенкой - нежное и очень вкусное лакомство для любителей сладкой выпечки. Круассаны с вареной сгущенкой и орехами готовятся быстро, порадуют вас и ваших близких!
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
— 500 г
Молоко сгущенное
(варёное)
— 0.5 бан.
Орехи грецкие
— 150 г
Молоко
(для смазывания)
— 2 ст. л.
Сахар
(для смазывания)
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовление:
готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, дать подойти.
Для начинки орехи измельчить до средней крошки, смешать с вареной сгущенкой.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг. Разрезать на треугольные сегменты, на широкий край положить начинку. Сформировать круассаны.
Круассаны смазать раствором молока с сахаром, дать расстояться и немного подойти, выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Круассаны "Ореховые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/