Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Рецептом правильного заливного когда-то давно поделилась со мной моя мама. В свою очередь мне бы хотелось поделиться этим рецептом с вами, дорогие поварята. Ну что, приступим? :)Ингредиенты для приготовления заливного из говяжьего языка. |
Говяжий язык промыть, удалить лишний жир, залить холодной водой, поставить на сильный огонь |
Бульон процедить через кусок плотной бязи, сложенной в 2-3 слоя, жир окажется на поверхности. |
Бульон в заливном должен быть абсолютно прозрачным, без звездочек жира, иметь мясной вкус и насыщенный аромат пряностей (черный перец горошком и лавровый лист). |
Язык, пока он еще теплый, нужно почистить, снять покровные пленки, удалить остатки жира, далее поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод до полного остывания. |
Язык нарезать кусочками, кубиками, брусочками. Желатин развести бульоном согласно инструкции на пакете. |