Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Правильное заливное

Автор: obukhov11

Правильное заливное

Описание: Рецептом правильного заливного когда-то давно поделилась со мной моя мама. В свою очередь мне бы хотелось поделиться этим рецептом с вами, дорогие поварята. Ну что, приступим? :)

Ингредиенты

Приготовление

Правильное заливное ингредиенты Ингредиенты для приготовления заливного из говяжьего языка.

Правильное заливное ингредиенты Говяжий язык промыть, удалить лишний жир, залить холодной водой, поставить на сильный огонь

Правильное заливное ингредиенты Как только бульон закипит, нужно тщательно снять пену, убавить огонь до минимума, добавить черный перец горошком, соль, лавровый лист. Варить до готовности. Хочу обратить внимание, очень важно, чтобы бульон не кипел интенсивно, а слегка булькал. От этого зависит качество бульона.

Правильное заливное ингредиенты Бульон вынести на холод или поставить в холодильник для того, чтобы образовавшийся в процессе варки жир оказался на поверхности (в заливном его быть не должно!) Если вы готовите студень, то наличие жира приветствуется.

Правильное заливное ингредиенты Бульон процедить через кусок плотной бязи, сложенной в 2-3 слоя, жир окажется на поверхности.

Правильное заливное ингредиенты Бульон в заливном должен быть абсолютно прозрачным, без звездочек жира, иметь мясной вкус и насыщенный аромат пряностей (черный перец горошком и лавровый лист).

Правильное заливное ингредиенты Язык, пока он еще теплый, нужно почистить, снять покровные пленки, удалить остатки жира, далее поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод до полного остывания.

Правильное заливное ингредиенты Язык нарезать кусочками, кубиками, брусочками. Желатин развести бульоном согласно инструкции на пакете.

Правильное заливное ингредиенты Кусочки языка выложить на блюдо, украсить по вкусу. В качестве украшения можно добавить отварную морковь, куриные или перепелиные яйца, горошек, свежую зелень и т. д. Поверхность залить смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, чтобы не нарушить конструкцию заливного. Приятного аппетита!




Правильное заливное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru