Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Ароматное рассыпчатое печенье с чернично-творожной начинкой отличный вариант для летнего чаепития.Масло комнатной температуры, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар перемешиваем. |
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 15-20 минут. |
Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар. Начинки у меня получилось много, поэтому в ингредиентах пишу столько продуктов сколько нужно для этого количества теста. |
Добавляем слегка помятую чернику. Чернику я помяла, чтобы она придала начинке красивый фиолетовый цвет. Начинка готова. |
По истечении времени достаем тесто. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, обильно присыпанном мукой. Если нет коврика, можно использовать пищевую пленку. |
Выкладываем начинку, слегка отступая от краев. |
Затем аккуратно сворачиваем тесто в рулет и убираем в морозилку на полчаса. |
По истечении получаса, аккуратно разворачиваем коврик и нарезаем рулет полосками 4-5 см. Выкладываем рулетики на противень и убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. |