Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванилью до увеличения в объеме и побеления. |
![]() |
Продолжая взбивать добавляем просеянную муку с разрыхлителем. |
![]() |
Разъемную форму 22 см застилаем пергаментом и выливаем тесто. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. |
![]() |
Для смородинного желе ягоды всыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем ягоды до полного растворения сахара. |
![]() |
Готовое желе выливаем поверх бисквита и убираем в холодильник до застывания. |
![]() |
Для творожного слоя взбиваем сливочный сыр с 150 г сахарной пудры. |
![]() |
Сливки взбиваем до устойчивых пиков с оставшейся пудрой. Половину сливок взбитых сливок вводим в сливочный сыр. |
![]() |
Агар-агар заливаем водой и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и кипятим еще около минуты. Смесь густеет на глазах. Снимаем с огня, и слегка охлаждаем. |
![]() |
В оставшуюся часть сливок тоненькой струйкой вводим агар, взбивая миксером на небольшой скорости. Сливки с агаром вводим в сливочно-сырную массу, продолжая взбивать. |
![]() |
Выкладываем творожный слой сверху смородинного. |
![]() |
Убираем чиз в холодильник на несколько часов. Желательно на ночь. Я убрала на три часа. |
![]() |
На застывший слой высыпаем ягоды. |
![]() |
Желе для торта разводим, как указанно на упаковке и заливаем им ягоды. Убираем в холодильник до полного застывания. |