Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Обожаю, когда на грядке наступает момент прореживания свеклы! Это же просто пирушка - заходите на огонек - расскажу один из вариантов как вкусно пристроить охапку-другую свекольной ботвы!Вот наши продукты - вот только забыла я подготовить сразу чесночные стрелки - вспомнила про них уже в процессе! |
Промываем нашу зелень - ботву и шпинат нарезаем довольно крупно - не мельчите - нам не нужна каша. |
Режем чесночные стрелки. |
И обжариваем все на растопленном сливочном масле минут 10-15 - огонь постарайтесь держать сильным, чтобы наша трава не дала много сока, но следите, чтобы не пригорело. |
Перекладываем все в миску - добавляем размятый адыгейский сыр, 2-3 горсти рисовых хлопьев (можно взять еще пшенные), солим, перчим и хорошо перемешиваем. |
Выкладываем нашу начинку, сверху натираем сыр. |
И стягиваем наши хвостики к центру - если не натягиваются до центра, оставьте так - тоже красиво. А дальше в духовку его! На 30-35 минут при 180 градусах. |
Смотрите, чтобы зарумянился. |