Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Красиво подать блюдо - это, конечно, очень важно, но гораздо важнее, чтобы оно было вкусное и, желательно, полезное. Это блюдо меня приятно удивило своей простотой и отменным вкусом. Я даже не представляла, пока готовила, насколько это будет вкусно!!! Для меня просто супер, ведь я обожаю баклажаны.Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и почистить. |
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Довести до кипения 3-4 стакана воды, подсолить, засыпать рис воду и поставить вариться. Главное, его не переварить. |
Баклажан и перец нарезать мелкими кубиками. |
Так же нарезать помидор. Лук, чеснок и петрушку измельчить. |
Готовый рис откинуть на сито. Когда вода стечет, смешать с 1 ст. л. масла и поставить в теплое место. |
В большой глубокой сковороде или воке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. |
Добавить нарезанные овощи. |
Заправить солью и перцем. Тушить до тех пор, пока не получится густой соус. |
В конце тушения добавить чеснок и петрушку, перемешать и снять с огня. |
При желании можно добавить нарезанной кинзы. |