Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина А
Описание: Необыкновенно нежный, ароматный, наваристый, густой... Обожаю "шкрябать" стеночки такой съедобной тарелки, которая пропитывается этим бархатистым бульоном... и окунуть в нее хрустик, натертый чесночком...Готовим продукты на зажарку - шинкуем лук. |
Режем морковку. |
И обжариваем их в масле до румяного цвета. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой или, если посчастливилось, рыбным бульоном... |
Режем картошку и отправляем ее в кипящий бульон, варим минут 20. |
А пока готовим продукты для заправки нашего супа. |
Вот зеленая часть заправки - все, что удалось собрать на "зеленой" грядке... |
Вот что должно получится. Этого супа хватает, чтобы заполнить 4 тарелочки диаметром 12 см и глубиной 10. |
Наша картошка с зажаркой проварились и мы заправляем суп - отправляем туда рыбные консервы, помидор, нарезанный сырок и... пшенные хлопья - они помогут сделать наш суп бархатистым. |
И варим еще минут 15 - вот такой шелковистый супец. |
Пусть суп в кастрюльке немного настоится, а мы тем временем приготовим наши хрустики - тоненько нарезаем хлеб, который остался у нас когда мы формировали наши тарелки. Нам понадобится еще чеснок. |
И зажариваем их на ароматном подсолнечном масле. Выкладываем их на салфетку, чтобы они остыли и отдали лишнее масло. Натираем гренки чесноком - не жалейте - будет очень вкусно! |