Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: На отрывном календаре в день Именин Елены и Ольги - 24 июля - встретился мне этот интересный шоколадный пирог! Тонкая песочная основа, пористой, ароматный слой шоколадного теста и сочные абрикосы сделали этот пирог отличным подарком в день Именин! В рецепте предлагается использовать консервированные персики, но я посчитала, что для выпечки летом лучше подойдут ароматные, сочные, свежие фрукты!Вот собственно этот самый листок календаря с Именинным Пирогом! |
Приготовим тесто для основы. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками. Добавляем яйцо, муку, сахар, соль и холодную воду. |
Быстро замешиваем тесто. Оно не должно быть липким и должно хорошо собраться в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холод на 1 час. |
Шоколадное тесто. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. |
Как только шоколад и масло расплавятся, снять с бани, добавить сахар, перемешать и оставить остывать. |
В миске смешать муку, разрыхлитель теста, яйца, ванильный сахар. |
Влить остывшую шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешать до однородного состояния. |
Охлажденное тесто для основы раскатать в тонкий пласт и перенести в форму (диаметр моей 20 см, дно я застелила пергаментом), сформировать бортики высотой 4-5 см. |
Сверху вылить шоколадное тесто, разровнять. |
Поверх шоколадного теста разложить половинки абрикос. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до сухой лучинки. Готовый пирог вынимаем, даем ему остыть. |