Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Азу

Автор: Александр Каркин

Азу

Описание: Один из любимых семейных рецептов - азу. Вариантов приготовления множество, но основной смысл в том, что все ингредиенты должны обжариваться отдельно, а потом вместе тушиться. Я мариную мясо, чтобы оно стало очень нежным, но если Вы готовите не для маленьких капризных приверед, то можете этого и не делать. Мой рецепт не претендует на звание оригинала, но даже у татар у каждой хозяйки свой рецепт приготовления азу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Мясо очистить от жил и жира, нарезать брусочками (примерно как на бефстроганов). Одну луковицу нарезать полукольцами, смешать с мясом и оставить мариноваться на 1-3 часа. Затем лук выбрать и выбросить. Картофель нарезать брусочками, чеснок соломкой, еще одну луковицу полукольцами. Разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до коричневой корочки. Добавить лук. После того, как лук размягчится, добавить чеснок. Затем добавить томаты и немного воды и тушить 20 минут. Пока тушится мясо, обжарить на растительном масле картофель, посолить его и поперчить. Посолить и поперчить мясо, добавить лавровый лист, душистый перец и кориандр. Затем добавить обжаренный картофель и тушить еще 10 минут. Огурцы нарезать брусочками, добавить к мясу с картофелем и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Азу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru