Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Пир, пирог, пирожки - однокоренные слова. Пир - праздник, значит и пирог на столе должен быть праздничным. Именно такой я Вам и предлагаю испечь.Приготовить тесто. Я замешивала в хлебопечке, на режиме "Тесто". Согласно инструкции, загрузить ингредиенты в ведерко ХП. В моем случае, налить квас, 100 мл. кваса двойного брожения от ТМ Очаково. |
Влить 200 мл. кваса домашнего бородинского "Семейный секрет". Добавить мед. |
Просеять оба вида муки, всыпать в ведерко + соль. |
Добавить дрожжи. Благодаря добавлению кваса, количество дрожжей уменьшаем. Поместить ведерко в ХП, включить режим "Тесто". Через 10 минут, аккуратно добавить смалец ( растительное масло). |
Нарезать зубатку кусочками, кальмар средними полосками. |
Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. |
Выложить к луку кальмар, помешивая, жарить 5 минут. |
Выложить куски рыбы, обжарить пару минут, перемешивая. Посолить, заправить перцем по вкусу. Остудить. |
Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Отделить от теста кусок на 800 г. Распластать тесто на смазанном растительным маслом столе, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку. |