Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
В воду комнатной температуры влить масло. |
![]() |
Я использовала масло из виноградных косточек, но можно оливковое без горчинки или любое растительное без запаха. |
![]() |
В обычную муку вмешать ложку ржаной по желанию, сделать ямку и влить жидкий состав. |
![]() |
Добавляем соль (у меня гималайская) и замешиваем вначале ложкой. |
![]() |
Далее месим тесто на присыпанной мукой доске и оставляем колобок полежать накрытым около получаса или дольше. |
![]() |
Раскатать затем тонкое тесто. Тесто эластичное и послушное, приятно пахнет. |
![]() |
Намотать пласт на скалку и перенести в смазанную тефлоновую форму 26 см в диаметре, закинуть края за бортики. Дно наколоть вилкой. |
![]() |
Пока тесто настаивалось, готовим начинку. Можно сделать только с ягодами, но мне захотелось дополнить начинку бананом. Нужен переспелый банан, размять его вилкой. |
![]() |
Влить сливки для взбивания в банановое пюре. Они у меня уже с сахаром. |
![]() |
Слегка взбить вилкой всё вместе. |
![]() |
Распределить начинку по дну галеты. |
![]() |
Рассыпать чистую, сухую чернику на начинку ровным слоем. Я люблю, когда ягод много! |
![]() |
Посыпать коричневым сахаром. |
![]() |
Натянуть края теста на ягоды и защипать хаотично. |
![]() |
Смазать теми же сливками или молоком. |
![]() |
Выпекать 40 минут при 180*, вытащить из духовки галету и пока не трогать, так как начинка поплывёт в горячем виде. |
![]() |
Когда остынет, переносим галету на большую плоскую тарелку. Душистое тесто смешивается с ароматом ягод... и так хочется побыстрее попробовать! |
![]() |
Делим на порции как пиццу или пирог. |
![]() |
Непременно завариваем свежий чай, пока кусочек летит к Вам))) |
![]() |
Угощаемся))) Галета с хрустящими краешками, когда только испечена, но, постояв, накрытой, тесто становится полностью мягким. |