Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Простой бисквитный пирог с крыжовником

Автор: Natalya Molodtsova

Простой бисквитный пирог с крыжовником

Описание: Захотелось сделать бисквитный пирог, но яблоки ещё не созрели, а крыжовника - хоть отбавляй! Переживала, конечно, что будет кисловато, поэтому добавила побольше сахара, и, несмотря на все мои опасения, с крыжовником вместо яблок получился очень вкусный домашний пирог!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Простой бисквитный пирог с крыжовником ингредиенты Яйца взбиваются в пену, постепенно добавляется сахар, а затем - мука, разрыхлитель и ваниль.

Простой бисквитный пирог с крыжовником ингредиенты Крыжовник моется, чистится, нарезается пополам, посыпается корицей.

Простой бисквитный пирог с крыжовником ингредиенты В форму, выстланную пекарской бумагой, выкладывается треть теста, затем половина начинки, затем вторая треть теста, вторая половина начинки и последняя треть теста.

Простой бисквитный пирог с крыжовником ингредиенты Пирог выпекается сначала при температуре 150 градусов около 40 минут, а затем еще 20 минут при температуре 180 градусов.


Вот такой пирог получился внутри!
Крыжовник, видимо, тяжелее яблок и не поднимается вместе с тестом, образуя как бы отдельный слой начинки)
Эта деталь никак не отражается на вкусе, а внешнему виду придает изюминку)
Очень вкусно с чаем!



Простой бисквитный пирог с крыжовником — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru