Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Шу" со сливовой пенкой

Автор: ogiway

Пирожное Шу со сливовой пенкой

Описание: Я очень люблю ароматные нежные сливы, словно специально созданные для изысканной выпечки и десертов. А еще я очень люблю заварные пирожные. Поэтому предлагаю вам полакомиться нежнейшими воздушными шу, с тонкой поджаристой корочкой, невесомой ароматной пенкой из заварной меренги со сливовым сиропом и половинками слив, сваренных с добавлением мартини. Не пугайтесь обилия букв в рецепте, все делается просто, друг за другом, а результат доставит огромное удовольствие!

Ингредиенты

Тесто Пенка

Приготовление

Пирожное Шу со сливовой пенкой ингредиенты Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить в огнеупорную миску срезом вниз и засыпать половиной нормы сахара. Влить вермут или сладкое вино и оставить часа на три-четыре настояться.

Пирожное Шу со сливовой пенкой ингредиенты Сливы поставить в микроволновую печь и проварить 5 минут при мощности 800 Вт. Остудить.

Пирожное Шу со сливовой пенкой ингредиенты Пока сливы остывают, займемся заварным тестом. Включить духовку на 180 градусов. Вскипятить смесь воды с молоком и маслом, добавив соль и сахар.

Пирожное Шу со сливовой пенкой ингредиенты В кипящую жидкость всыпать просеянную муку струйкой, все время размешивая тесто и разбивая комочки. Проварить тесто минуту-другую, все время помешивая крепкой деревянной лопаточкой, чтобы оно слегка подсохло и начало отставать от дна и стенок кастрюли. Снять тесто с огня и остудить до 70 градусов. Вбить по одному яйца, интенсивно перемешивая тесто после каждого до полной однородности.

Пирожное Шу со сливовой пенкой ингредиенты Еще теплое тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить круглые пирожные размером с яйцо. Лучше отсаживать на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки.

Пирожное Шу со сливовой пенкой ингредиенты Выпекать в горячей духовке минут 20-25. Дверцу не открывать!!! Пирожные поднимутся и хорошо подрумянятся. Дать пирожным остыть до теплого состояния в духовке, затем вынуть и остудить окончательно. Получаются штук 8-10 пирожных.

Пирожное Шу со сливовой пенкой ингредиенты Сливы вынуть из сиропа. Сироп отмерять в количестве 100 мл, добавить остаток сахара и лимонный сок. Поставить на сильный огонь и уварить до толстой нитки. Одновременно взбить в крепкую пену белки двух вымытых яиц.

Пирожное Шу со сливовой пенкой ингредиенты Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой вливать в белки кипящий сироп. Чуть убавить скорость и взбивать белки с сиропом не менее 4-5 минут, до увеличения массы в два раза и образования плотной блестящей воздушной пены и остывания ее до теплого состояния.

Пирожное Шу со сливовой пенкой ингредиенты Остудить и поставить в холодильник на пол часика для полного охлаждения. Вот так выглядит готовая пенка. Ее получается много, больше, чем понадобится для пирожных. Но это отличный полуфабрикат для кремов или мороженого, так что не переживайте!

Пирожное Шу со сливовой пенкой ингредиенты Срезать с пирожных крышечку очень острым ножом. Наполнить пирожные пенкой до половины, выложить по половинке сливы и выложить пенку до верха.

Пирожное Шу со сливовой пенкой ингредиенты Прикрыть срезанными верхушками и посыпать сверху пирожные не сахарной пудрой, так как пирожные достаточно сладкие, а сухим молоком хорошего качества.












Пирожное "Шу" со сливовой пенкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru