Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Я очень люблю ароматные нежные сливы, словно специально созданные для изысканной выпечки и десертов. А еще я очень люблю заварные пирожные. Поэтому предлагаю вам полакомиться нежнейшими воздушными шу, с тонкой поджаристой корочкой, невесомой ароматной пенкой из заварной меренги со сливовым сиропом и половинками слив, сваренных с добавлением мартини. Не пугайтесь обилия букв в рецепте, все делается просто, друг за другом, а результат доставит огромное удовольствие!Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить в огнеупорную миску срезом вниз и засыпать половиной нормы сахара. Влить вермут или сладкое вино и оставить часа на три-четыре настояться. |
Сливы поставить в микроволновую печь и проварить 5 минут при мощности 800 Вт. Остудить. |
Пока сливы остывают, займемся заварным тестом. Включить духовку на 180 градусов. Вскипятить смесь воды с молоком и маслом, добавив соль и сахар. |
Еще теплое тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить круглые пирожные размером с яйцо. Лучше отсаживать на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки. |
Срезать с пирожных крышечку очень острым ножом. Наполнить пирожные пенкой до половины, выложить по половинке сливы и выложить пенку до верха. |
Прикрыть срезанными верхушками и посыпать сверху пирожные не сахарной пудрой, так как пирожные достаточно сладкие, а сухим молоком хорошего качества. |