Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Катлама

Автор: essenamanova

Катлама

Описание: Катлама - это очень простая, вкусная и сытная лепешка с луком. Если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то это идеальный вариант, так как нам для приготовления понадобится только лишь вода, соль, мука и одна луковица.

Ингредиенты

Приготовление


Катлама - это очень простые и вкусные слоеные лепешки с луком.
Рецепт:
чайную ложку соли растворим в теплой воде, добавляем воду в муку и замешиваем не сильно крутое тесто, после того, как замесили тесто, необходимо положить его в пакет и оставить в теплом месте на 30 минут.
Пока наше тесто отстаивается, мы делаем начинку, для начинки берем репчатый лук среднего размера и нарезаем его мелко полукольцами, после чего солим, перчим и перемешиваем.
Далее раскатываем один большой тонкий круг, смазываем растопленным сливочным маслом, раскладываем наш лук и сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на части весом примерно по 100 грамм и аккуратно раскатываем, предварительно смазав наши заготовки растительным маслом.
На сковороде растопим сливочное масло и обжариваем наши лепешки на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!

Катлама — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru