Описание: Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жареные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается, есть варианты. Причем, этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными!!! Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке... Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!
Ингредиенты
Грибы
(любые, у меня белые)
— 1 кг
Вода
— 200 мл
Уксус
(9% или 150 мл яблочного)
— 100 мл
Масло растительное
— 70 мл
Чеснок
— 5 зуб.
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Гвоздика
(можно меньше)
— 4 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Сахар
— 2 ч. л.
Соль
— 2 ч. л.
Приготовление
В этом рецепте настолько все просто, что пошаговые фото излишни. Но правила есть правила!
Чеснок нарезать мелко. Именно нарезать!
Грибы помыть, если берете вешенки или шампиньоны. Лесные грибы должны быть отварены. Можно их разрезать, но я оставила маленькие целыми, а побольше разрезала пополам.
Смешать в кастрюле грибы с чесноком и добавить воду.
Поставить кастрюлю на огонь, в процессе закипания добавить соль, сахар, гвоздику, лавр, перец и масло. Все перемешать.
С момента закипания огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и протушить грибы 15 минут.
Перед самым выключением огня влить уксус и перемешать хорошенько грибы.
Теперь самое главное, дать грибам настояться хотя бы ночь! Остудите, переложите в чистую банку - и в холодильник.
Вот казалось бы, что нового? Все как обычно. Но поверьте, маринуя грибы таким способом, вы экономите время, место в кладовке, подвале и в итоге получаете вкуснейшие маринованные грибы!
Сделайте полпорции на пробу и вы меня поймете.
Такие грибочки можно приготовить всего лишь за сутки до торжества!
Грибы по-венесуэльски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/