Описание: Я очень люблю безе. Долго искала "свой" рецепт, пробовала разные пропорции ингредиентов... и наконец нашла! Безе получаются хрустящие и, в то же время, очень нежные.
Ингредиенты
Белок яичный
— 3 шт
Сахарная пудра
— 170 г
Кислота лимонная
— 1 щепот.
Шоколад молочный
— 90 г
Крахмал картофельный
(с маленькой горочкой)
— 1 ст. л.
Приготовление
Белок взбить миксером в плотную белую пену, по столовой ложке добавлять сахарную пудру, крахмал, лимонную кислоту и не забываем все время взбивать миксером.
Когда белковая масса станет достаточно плотной, добавить натертый на мелкой терке шоколад и перемешать ложкой.
Сформировать на листе пергамента безе.
Сушить в духовке при температуре 60 С около 1,5 часов.
Безе с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/