Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.Репчатый лук мелко порезать. |
К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль, паприку, черный молотый перец, ломтик размоченного в воде батона. |
Добавить две ложки сметаны. |
Фарш хорошо вымешать. |
Сушеные грибы (опята) промыть, отваривать в течение 30 мин. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон, в котором варились грибы нам потребуется для приготовления соуса. |
Отваренные грибы мелко порезать. |
Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку. |
На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, выложить грибы и яичную крошку. Смесь хорошо прогреть на медленном огне, при необходимости добавить соль по вкусу. |
Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. выложить яично-грибную начинку. |
Края лепешки соединить по типу пирожка. Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях. |
Вот так будут выглядеть зразы. |
Зразы выложить в форму для запекания. |
Приступаем к приготовлению соуса. В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка). |
Добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка). |
Смесь хорошо размешать. |
Постепенно добавить бульон, в котором мы отваривали грибы. |
Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. |
Зразы с яично-грибной начинкой готовы. |
Зразы можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами. |
Готовьте для своих близких с радостью и любовью. Приятного аппетита! |