Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
![]() |
В саду заколосилось буквально море фундука. |
![]() |
Урожай ещё собирать и собирать, сушить и сушить... |
![]() |
Чистить и чистить... Почему бы не использовать сей неблагодарный труд во благо и превратить с таким трудом добытые орехи во вкусную составляющую для утреннего десерта? |
![]() |
Вот наши составляющие, из которых мы приготовим украшение и основу для нашего десерта - вкуснючие шоколадные хлопья. Их мы сделаем много, чтобы остались про запас для дальнейшего использования. |
![]() |
Выкладываем хлопья к шоколаду. |
![]() |
И мешаем до полного перемешивания и всестороннего обмазывания хлопьев шоколадно-масляной массой. |
![]() |
На этом этапе из массы можно лепить конфеты. Как? Очень просто: берём ложечкой массу, разминаем на ладони в лепёшечку, вкладываем в серединку орешек и всё это скатываем шариком. Ну вы поняли... |
![]() |
Мы поступим куда банальнее: добавим орешки в нашу массу и хорошо перемешаем, чтобы орехи тоже обмазались растопленным шоколадом. |
![]() |
Потом добавляем сметану и взбиваем миксером до однородной массы. |
![]() |
Фрукты режем небольшими квадратиками. У меня - сливы и жерделы. Можно брать любые фрукты и ягоды, или кусочки мармелада, варенье... или вообще ничего не добавлять в крайнем случае. |
![]() |
Перемешиваем фрукты с творогом. Чем разноцветнее и контрастнее фрукты, тем жизнерадостней выглядит наш творог. |
![]() |
Выкладываем слоями творог с фруктами, пересыпая его хлопьями. |
![]() |
Готовое сооружение посыпаем сверху хлопьями и украшаем по собственному усмотрению. Я украсила кусочками фруктов и пастилы. |