Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Красная смородина, протертая с сахаром

Автор: Наталия Балкатова

Красная смородина, протертая с сахаром

Описание: Очень вкусная и полезная заготовка на зиму из красной смородины. Вкус непередаваемый, очень освежающий (как будто свежесть арбуза или мяты), а морсы получаются отменные. Особенно, когда болеешь, лучше малины даже. Как говорил мой дед, витамины оттуда выпрыгивают)))

Ингредиенты

Приготовление

Красная смородина, протертая с сахаром ингредиенты Красную смородину тщательно перебираем, промываем. Откидываем на дуршлаг до полного стекания воды.

Красная смородина, протертая с сахаром ингредиенты Отмеряем нужное количество сахара. Сахара можно взять от 1.8 до 2 кг, в зависимости от сладости ягоды. Ну, и как вам больше нравится - с преобладанием кислинки или сладости.

Красная смородина, протертая с сахаром ингредиенты Вообще, для лучшего сохранения витаминов надо перетирать смородину в эмалированной посуде деревянной скалкой или ложкой. Но я всегда делаю это блендером, это значительно облегчает и ускоряет работу

Красная смородина, протертая с сахаром ингредиенты Перекладываем смородину в стерильные (чистые, сухие) банки, сверху присыпаем сахаром. Закрываем закручивающимися или капроновыми крышками.

Красная смородина, протертая с сахаром ингредиенты Обычно я делаю все в одной 2-х литровой банке, для экономии места в холодильнике. В этот раз разделила по баночкам. Хранится данная вкусняшка в холодильнике (ну, или в холодном месте)




Красная смородина, протертая с сахаром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru