Описание: Под таким названием рецепт этой пиццы нашла моя дочка на каком-то англоязычном сайте. Несмотря на обилие травки, эта пицца очень вкусная.
Все приготовление и фото моей дочери, я только публикую. Заходите к нам в гости
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
— 250 г
Цуккини
(небольшой)
— 1 шт
Шпинат
— 1 пуч.
Базилик
(свежий, для песто)
— 100 г
Мята
(свежая, для песто)
— 1 горст.
Орехи грецкие
(орехи любые по вкусу, для песто)
— 100 г
Масло оливковое
(для песто)
— 50 мл
Лимон
(для песто)
— 0.5 шт
Соль
(для песто)
Сыр мягкий
(например, козий сыр, фета или моццарелла)
— 100 г
Сыр твердый
(для песто)
— 30 г
Приготовление
Итак, приступим
Тесто у нас было готовое, поэтому можете приготовить тесто для пиццы какое вам нравится.
Цуккини нужно нарезать слайсами овощечисткой.
Шпинат, базилик и мяту вымыть и обсушить листочки. Шпинат отложить в сторону, а все остальные ингредиенты для песто смолоть в блендере.
Раскатать тонко лепешку и смазать ее песто. Затем выложить листья шпината и слайсы от цуккини. Мягкий сыр нарезать кубиком и посыпать все сверху.
Запекать ~ 15-20 минут при 200*С. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такая красота получается!