Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановый рулет

Автор: Хомячок

Банановый рулет

Описание: Очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

Приготовление


Все продукты для теста приготовить заранее, отмерить нужное количество.
Перед тем как взбивать тесто, необходимо намазать противень маслом и застелить бумагой для запекания, и сверху опять промазать маслом.
Поставить противень в разогретую духовку.
Белки отделить от желтков.
Охлаждeнные белки взбить в крутую пену, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, затем, по одному желтки и постепенно всыпать муку.
Достать нагретый противень и вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку выпекать примерно на 10 - 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовность можно проверить спичкой: проткнуть и если спичка сухая, без теста, то корж готов.
Достаем противень и сверху на корж кладем влажное полотенце, сверху доску большую и переворачиваем все это доской вниз. Снимаем противень, затем бумагу и заворачиваем на 3 - 5 минут корж в полотенце.
Пока корж "доходит" делаем крем: взбиваем миксером сгущенку и масло.
Корж разворачиваем, смазываем кремом и кладем с одной стороны очищенные бананы. Сворачиваем рулет. Можно посыпать сахарной пудрой.
И отправляем рулет на 1 - 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

Банановый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru