Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ledenchik
Описание: Сезон баклажанов в разгаре. Сотни рецептов испытаны, десятки задерживаются в меню, единицы становятся любимыми. Это один из них. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку и прекрасный результат с нежнейшей сливочной начинкой и хрустящей корочкой.Муку растереть с маргарином и солью |
Добавить холодную воду, замесить тесто и убрать в холодильник |
Баклажаны очистить, нарезать брусочками, посолить и оставить на 10-20 мин. |
Сало и лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковородке до кремовго цвета лука |
Баклажаны сполоснуть водой, хорошенько отжать и слегка обжарить на растительном масле, смешать с луком и салом |
Яйца взбить венчиком с солью и перцем |
Тесто выложить руками в форму (у меня D26), сформировать бортики |
Выложить начинку на тесто и залить взбитыми яйцами. Выпекать в духовке 30-40 минут, температура примерно 180-200 градусов - у меня 2 на терморегуляторе. |
Готово. Приятного аппетита! |