Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанный пирог

Автор: Ledenchik

Баклажанный пирог

Описание: Сезон баклажанов в разгаре. Сотни рецептов испытаны, десятки задерживаются в меню, единицы становятся любимыми. Это один из них. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку и прекрасный результат с нежнейшей сливочной начинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Баклажанный пирог ингредиенты Муку растереть с маргарином и солью

Баклажанный пирог ингредиенты Добавить холодную воду, замесить тесто и убрать в холодильник

Баклажанный пирог ингредиенты Баклажаны очистить, нарезать брусочками, посолить и оставить на 10-20 мин.

Баклажанный пирог ингредиенты Сало и лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковородке до кремовго цвета лука

Баклажанный пирог ингредиенты Баклажаны сполоснуть водой, хорошенько отжать и слегка обжарить на растительном масле, смешать с луком и салом

Баклажанный пирог ингредиенты Яйца взбить венчиком с солью и перцем

Баклажанный пирог ингредиенты Тесто выложить руками в форму (у меня D26), сформировать бортики

Баклажанный пирог ингредиенты Выложить начинку на тесто и залить взбитыми яйцами. Выпекать в духовке 30-40 минут, температура примерно 180-200 градусов - у меня 2 на терморегуляторе.

Баклажанный пирог ингредиенты Готово. Приятного аппетита!




Баклажанный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru