Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Роскошный пирог с черникой

Автор: Moravanka

Роскошный пирог с черникой

Описание: Дорогие поварята, сегодня мне хочется угостить вас очень вкусным пирогом с черникой. Это традиционный и очень любимый пирог в Чехии, не знаю никого, кто бы его не любил. Все уважающие себя бабушки пекут его своим внукам, а те потом всю жизнь ностальгируют по бабушкиным "бухтам с борувками" (так это называется по-чешски). Чтобы и наши внуки когда-нибудь вспомнили нас добрым словом и, использовав некоторые тонкости, мы создадим настоящий бриллиант среди подобных пирогов. Этот пирог поистине роскошен - он божественно красив, вкусен и, надеюсь, станет частым гостем на вашем столе. Приглашаю на роскошное чаепитие!

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Роскошный пирог с черникой ингредиенты Форма для выпечки 25Х35 см для большого пирога, для тортовой формы диаметром 26 см достаточно половины порции. В пироге использованы два вида черники - мелкая лесная в начинке и для украшения крупная садовая или "канадская", конечно можно использовать только один вид черники. У нас чернику отмеряют пол-литровой меркой, я забыла взвесить в граммах. Чернику помыть, обсушить на полотенце (учитывайте, что ягода сильно пачкаются, следы от сока потом невозможно отстирать). Потом ягоды высыпать в миску, посыпать одной или двумя ложками сахара и несколько раз встряхнуть, чтобы сахар распределился по ягодам.

Роскошный пирог с черникой ингредиенты В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Отдельно взбить венчиком густой йогурт и яйца.

Роскошный пирог с черникой ингредиенты Все соединить и хорошенько вымешать, лучше всего с помощью кухонного комбайна. Получается густое, тягучее тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять по поверхности.

Роскошный пирог с черникой ингредиенты Для начинки разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, продолжая взбивать, добавить сахар и взбить до тугих пиков. Творог смешать с желтками, осторожно ввести белковую сладкую массу. Пробуйте на сахар, возможно, вам захочется еще подсластить.

Роскошный пирог с черникой ингредиенты В отдельной миске приготовить посыпку - из муки, сахара и масла пальцами сделать крошку, вам покажется, что масла много, но так и должно быть, крошка получается довольно маслянистая, но зато потом она станет приятно хрустящей. Творожную массу разложить на поверхность теста.

Роскошный пирог с черникой ингредиенты На творог насыпать чернику, а сверху посыпать сладкой посыпкой.

Роскошный пирог с черникой ингредиенты Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. Затем вынуть из формы. Разложить по поверхности свежие ягоды черники и посыпать сверху сахарной пудрой.

Роскошный пирог с черникой ингредиенты Разрезанный на отдельные кусочки этот пирог выглядит очень нарядно и изысканно. Он украсит собой любой праздничный стол!

Роскошный пирог с черникой ингредиенты Приятного аппетита!










Роскошный пирог с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru