Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Если вы не ели такой вариант аджапсандала, то вы не знаете настоящего вкуса этого блюда. Так, и именно так в хороших ресторанах кавказской кухни готовят это блюдо. Я честно перечитала все рецепты на сайте, но все они - либо домашний вариант овощного рагу, иногда с мясом, либо "обрусевший" вариант, либо бакинский, либо ещё какой. Попробуйте приготовить именно вот так и вы увидите, как из хитросплетения натурального вкуса овощей, аскетичного их набора и минимального количества приправ получается изысканный идеальный гарнир к любимым шашлыкам. Это настоящий кавказский старинный вариант аджапсандала, очень простой в приготовлении и божественный на вкус. Но... сейчас это всего лишь один из вариантов, ибо каждая кавказская семья готовит аджапсандал по-своему. Именно это и сподвигло меня на выставление своего варианта рецепта.Овощи очень горячие. Самые сочные остывают дольше всего. Поэтому как только руки смогут терпеть - займёмся баклажанами. Снимаем с них обугленные шкурки, освобождая сочную мякоть. |
После очистки - сразу режем кубиками. |
То же самое делаем с болгарским перцем, снимаем шкурки и удаляем серединки. |
Кстати, с косточками перца не особо паримся: в небольшом количестве они очень даже украсят блюдо. Поэтому до дыр не скоблим. Перец тоже нарезаем кубиками. |
Острый перец тоже чистим и режем. Можно колечками или мелкими кубиками. |
Помидоры тоже чистим. Не боимся если остаётся немного обуглинок, они дадут неповторимый запах костра. Такая у этого блюда эстетика. |
Очищенные помидоры тоже режем кубиками. |
Обратите внимание, что в помидорах и в ёмкости куда вы будете их складывать - море сока. Его можно слить, а потом просто выпить. Это очень вкусный овощной сок. |