Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Абсолютно дачный вариант! Без особого напряга, без выпечки... Вкуснейшие составляющие, хлопья, шоколад и в итоге - великолепный десерт! Хрустящая ароматная основа, фрукты в нежном желе... чем не повод для романтического ужина всей семьёй?Ингредиентов немного, но итоговый результат вас порадует |
На водяной бане плавим шоколад со сливочным маслом. |
Смешиваем шоколад с размягченными хлопьями, хорошо перемешиваем. И выкладываем на дно разъёмной формы, застеленной пленкой. Утрамбовываем. |
Выкладываем первый слой фруктов. У меня - ароматные жердёлы (дикий абрикос) Убираем пока в холодильник. |
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды по инструкции. Когда разбухнет - растворяем на водяной бане. |
Перемешиваем творожную массу с желатином. |
Выкладываем половину массы на фрукты. |
Снова слой фруктов. |
И - оставшуюся творожную массу. |