Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Потрясающий, как впрочем все рецепты Джейми Оливера, яблочный пирог. Рецепт из его журнала "Jamie Magazine" прошлых лет. Позднее он был размещён в книге серии "Джейми & друзья". Простой в приготовлении, яблочный пирог с песочно-ореховой крошкой никого не оставит равнодушным! На момент выпечки у меня не было фундука. Я его заменила грецкими орехами в том же соотношении. В журнале рекомендована форма диаметром 20 см, я использовала диаметром 23 см.Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом. |
Орехи порубить. Вмешать в штрейзель сахар и орехи. |
Взбить сливочное масло с сахаром добела. |
Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки. |
Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто. |
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками со стороной 1 см и вмешать в тесто. |
Остудить в форме. Затем достать и подавать. |
Приятного аппетита! |