Описание: Очень вкусные кабачковые оладьи! В готовом виде оладушки имеют великолепный аромат сыра и зелени. Подойдут для сытного завтрака или быстрого семейного ужина. Рекомендую обязательно приготовить!
Ингредиенты
Кабачок
(крупный)
— 0.5 шт
Зелень
(лук+укроп)
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 160 г
Сыр полутвердый
— 150 г
Сода
— 0.5 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
— 8 ст. л.
Приготовление
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке и отжать, если кабачок дал много сока. Зависит от сорта и спелости кабачка. Лук и укроп мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке.
В кабачковую массу добавить яйца, покрошенную зелень. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
В муку добавляем соду и высыпаем в миску с кабачками. Всё снова перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр.
Жарим на разогретом масле в сковороде с обеих сторон до готовности.
Оладушки готовы, подавать можно со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи "Пальчики оближешь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/