Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Это мой 100-й рецепт на сайте. Поэтому хочу чтоб это был именно рецепт от моей любимой супруги. Я к вам с очередным тортом от нее. Испекла она его на свой и внука День Рождения. Торт бесподобный. Очень вкусный и шоколадный. Приготовьте и вы не пожалеете. Начнем...Взбиваем яйца с щепоткой соли, до хорошей пены |
Продолжая взбивать, постепенно вводим сгущенку, потом муку и какао. Далее, все так же взбивая, добавляем ванилин, соду гашеную уксусом и орехи |
Выливаем полученную массу в противень застеленный фольгой. Выравниваем чтоб она была равномерно распределена по всей поверхности противня. У меня противень 20 на 30 см. |
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. В итоге у нас должен получиться бисквит. Проверяем лучиной готовность. Вынимаем из духовки и оставляем в противне, чтоб остыл |
Потом вынимаем и удаляем фольгу. Подготовим большой нож, которым будем разрезать бисквит |
Разрезаем его на три коржа. |
Далее подготовим крем. Взобьем сметану с сахаром и загустителем. |
Каждый корж, аккуратно переносим на поднос (либо блюдо), и обильно смазываем кремом |
Таким образом складываем все три коржа. На последний корж, используем совсем мало крема |
Пока крем немного впитается в коржи, приготовим ганаш. Для этого поставим кипятиться сливки в сотейник |
Разламываем шоколад на кубики. Мы использовали пористый черный шоколад |
Обмазываем края и верх торта шоколадной массой. |
Измельченными орехами украшаем верх торта на свое усмотрение. Отправляем торт в холодильник минимум на 6 часов. Наслаждаемся отличным, нежным, шоколадным вкусом. Приятного аппетита. Спасибо. |