Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Прага" от Людмилы

Автор: xmxm

Торт Прага от Людмилы

Описание: Это мой 100-й рецепт на сайте. Поэтому хочу чтоб это был именно рецепт от моей любимой супруги. Я к вам с очередным тортом от нее. Испекла она его на свой и внука День Рождения. Торт бесподобный. Очень вкусный и шоколадный. Приготовьте и вы не пожалеете. Начнем...

Ингредиенты

Коржи Крем Ганаш

Приготовление

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Взбиваем яйца с щепоткой соли, до хорошей пены

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Продолжая взбивать, постепенно вводим сгущенку, потом муку и какао. Далее, все так же взбивая, добавляем ванилин, соду гашеную уксусом и орехи

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Выливаем полученную массу в противень застеленный фольгой. Выравниваем чтоб она была равномерно распределена по всей поверхности противня. У меня противень 20 на 30 см.

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. В итоге у нас должен получиться бисквит. Проверяем лучиной готовность. Вынимаем из духовки и оставляем в противне, чтоб остыл

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Потом вынимаем и удаляем фольгу. Подготовим большой нож, которым будем разрезать бисквит

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Разрезаем его на три коржа.

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Далее подготовим крем. Взобьем сметану с сахаром и загустителем.

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Каждый корж, аккуратно переносим на поднос (либо блюдо), и обильно смазываем кремом

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Таким образом складываем все три коржа. На последний корж, используем совсем мало крема

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Пока крем немного впитается в коржи, приготовим ганаш. Для этого поставим кипятиться сливки в сотейник

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Разламываем шоколад на кубики. Мы использовали пористый черный шоколад

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Как только сливки начнут закипать, выключаем плиту и добавляем в сотейник шоколад. Интенсивно помешиваем пока шоколад весь не растает. Масса получится как очень густая сметана. Оставляем чтоб ганаш остыл.

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Обмазываем края и верх торта шоколадной массой.

Торт Прага от Людмилы ингредиенты Измельченными орехами украшаем верх торта на свое усмотрение. Отправляем торт в холодильник минимум на 6 часов. Наслаждаемся отличным, нежным, шоколадным вкусом. Приятного аппетита. Спасибо.














Торт "Прага" от Людмилы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru