Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maTilda88
Описание: Спешу поделиться рецептом очень вкусного воздушно - рассыпчатого пирога. Вчера подруга угостила. Я записала рецепт, расспросила все секреты приготовления и сегодня утром помчалась на дачу за сливами и смородиной, уж так хотелось приготовить такой пирог для своих родных) Готовила впервые и одновременно решила фотографировать весь процесс. Очень хотелось поделиться им с Вами, пока есть свежие фрукты)! Добро пожаловать ко мне на компотик с пирожком, который действительно тает во рту!!! Готовится пирог очень легко и быстро!Продукты, которые нам необходимы для пирога. Еще забыла яйца и корицу положить )) |
Смешать 150 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. |
Хорошо взбить эту массу миксером до бела, до блеска (первый секрет). Это очень важно, чтобы тесто получилось легким, воздушным. Приблизительно понадобится 2-4 мин., все зависит от мощности миксера. |
Дальше по одному добавляем яйца комнатной температуры и тоже тщательно взбиваем после каждого. |
Вот такая получается красивая воздушная масса. |
В отдельной емкости смешиваем 150 г муки, 30 г крахмала, соль, корицу и разрыхлитель. Затем просеивая, добавляем к яично-масляной массе. Хорошо все взбиваем. |
Ингредиенты, необходимые для начинки. Сливу и смородину помыть и высушить на бумажном полотенце. |
Теперь приготовим крошку или, как ее называют, штрейзель. 40 г охлажденного сливочного масла разотрем до однородной массы с 70 г сахара и 1ч. л. ванильного сахара |
Оставляем пирог в форме на 10 мин., затем переносим на решетку до полного остывания. |