Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Shultz69
Описание: Этот рецепт я подсмотрел у Ильи Лазерсона. Он показывал его в одной из своих передач про американскую кухню. Данный рецепт предполагает полный простор для творчества и для буйствования своей фантазией, главное понять канву, общий принцип, а дальше, как кривая выведет. Я сделал три вида этого блюда (три начинки). Две из них я повторил из передачи, а одну сделал свою. Работа получилась кропотливая, но интересная. Результат превзошел ожидания - вкуснейше получилось!!!Первым делом нужно провести кастинг среди картофеля. Необходимо отобрать самые большие, красивые и ровные клубни, без болячек и прочих повреждений. Потом тщательно, со щеткой, отмыть их. |
Затем завернуть в фольгу каждую картошину. |
И отправить в духовку запекаться первый раз. Температура примерно 200 градусов, минут сорок. Готовность можно проверить потыкав зубочисткой в картошину. Если свободно протыкается, значит готово. |
Пока духовка трудится над прошедшей кастинг картошкой, можно натереть сыр Чеддер и нарезать довольно мелко грибы. |
Грибы обжариваю на растительном масле без фанатизма, они не должны потерять много влаги.. |
Вот и картошка готова! |
Разрезаю каждую картофелину на пополам. Горячо, а что делать!.. |
Чайной ложкой надо вынуть из картошки её нутро))) Получаются такие лодочки. Посмотрите, толщина стенки на фото оптимальная. Лодочка хорошо держит форму и имеется много места для начинки. |
То что вынул из картошки сложу в три миски. В каждую по кусочку сливочного масла и немного молока. Картошка ещё горячае, масло в нем хорошо тает. |
В среднюю и правую миску добавляю Чеддер. Немного сыра надо оставить на потом, на посыпку. |
В левую мисочку крошу плесневый сыр и... |
... жаренные грибы. |
В правую миску добавляю тунца из банки, предварительно его ощупав и вынув все косточки, и... |
Все содержимое мисочек тщательно перемешивается. Получается примерно состояние этакого густого пюре. Лодочки наполняются начинками с горкой. Ничего не должно остаться. |
Вот так они выглядят после духовки. Заодно там-же подогрел я и остатки (опять -таки) Бешамеля. |