Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дважды запеченный картофель

Автор: Shultz69

Дважды запеченный картофель

Описание: Этот рецепт я подсмотрел у Ильи Лазерсона. Он показывал его в одной из своих передач про американскую кухню. Данный рецепт предполагает полный простор для творчества и для буйствования своей фантазией, главное понять канву, общий принцип, а дальше, как кривая выведет. Я сделал три вида этого блюда (три начинки). Две из них я повторил из передачи, а одну сделал свою. Работа получилась кропотливая, но интересная. Результат превзошел ожидания - вкуснейше получилось!!!

Ингредиенты

Приготовление

Дважды запеченный картофель ингредиенты Первым делом нужно провести кастинг среди картофеля. Необходимо отобрать самые большие, красивые и ровные клубни, без болячек и прочих повреждений. Потом тщательно, со щеткой, отмыть их.

Дважды запеченный картофель ингредиенты Затем завернуть в фольгу каждую картошину.

Дважды запеченный картофель ингредиенты И отправить в духовку запекаться первый раз. Температура примерно 200 градусов, минут сорок. Готовность можно проверить потыкав зубочисткой в картошину. Если свободно протыкается, значит готово.

Дважды запеченный картофель ингредиенты Пока духовка трудится над прошедшей кастинг картошкой, можно натереть сыр Чеддер и нарезать довольно мелко грибы.

Дважды запеченный картофель ингредиенты Грибы обжариваю на растительном масле без фанатизма, они не должны потерять много влаги..

Дважды запеченный картофель ингредиенты Вот и картошка готова!

Дважды запеченный картофель ингредиенты Разрезаю каждую картофелину на пополам. Горячо, а что делать!..

Дважды запеченный картофель ингредиенты Чайной ложкой надо вынуть из картошки её нутро))) Получаются такие лодочки. Посмотрите, толщина стенки на фото оптимальная. Лодочка хорошо держит форму и имеется много места для начинки.

Дважды запеченный картофель ингредиенты То что вынул из картошки сложу в три миски. В каждую по кусочку сливочного масла и немного молока. Картошка ещё горячае, масло в нем хорошо тает.

Дважды запеченный картофель ингредиенты В среднюю и правую миску добавляю Чеддер. Немного сыра надо оставить на потом, на посыпку.

Дважды запеченный картофель ингредиенты В левую мисочку крошу плесневый сыр и...

Дважды запеченный картофель ингредиенты ... жаренные грибы.

Дважды запеченный картофель ингредиенты В правую миску добавляю тунца из банки, предварительно его ощупав и вынув все косточки, и...

Дважды запеченный картофель ингредиенты ... мелко нарезанный зеленый лук. Так уж случилось, что у меня почему-то не оказалось фотокарточки того что я делал со средней мисочкой. А там я как раз делал свой вариант начинки. Жаль, но я постараюсь описать словами, благо это совсем просто. Я использовал остатки тушеной свинины в соусе Бешамель. Пару дней назад я ее сделал, мы поели, и вот, осталось не то не сё. На 3 полноценные порции не хватает, да и поднадоело уже всем... Ещё один плюс данного рецепта - возможность таким вот образом "утилизировать" какие-либо свои остатки. Помните знаменитую фразу из фильма "Вокзал для двоих" Это не объедки - это остатки, это большая разница! Вот я и взял тушеную свинину и замикшировал ее в миске с картошкой и сыром. Кусочки мяса не большие, всё получилось в лучшем виде.

Дважды запеченный картофель ингредиенты Все содержимое мисочек тщательно перемешивается. Получается примерно состояние этакого густого пюре. Лодочки наполняются начинками с горкой. Ничего не должно остаться.

Дважды запеченный картофель ингредиенты И посыпаются сверху немного Чеддером, а потом отправляются в духовку при температуре 180 градусов, примерно, минут на 15, запекаться второй раз. Долго им там делать нечего. Сырого ничего нет, главное что-бы всё прогрелось, а сыр подплавился.

Дважды запеченный картофель ингредиенты Вот так они выглядят после духовки. Заодно там-же подогрел я и остатки (опять -таки) Бешамеля.



Вот: гордый итог кропотливого труда. Три половинки с тремя вариантами начинки. Поедается это всё прямо руками, как только чуть остынет. Вкусы замечательные. Начинки могут быть любыми, на ваш вкус, главное, что-бы в них присутствовал сыр для склеивания, ну и база: мякоть картошки со сливочным маслом и молоком.
Наверное, можно использовать сыр попроще чем Чеддер. Можно подобрать что-то из наших, главное что-бы сыр имел ярко выраженный вкус и хорошо плавился. Я думаю, может подойти, к примеру, "Римский".
Обратите внимание, я дал примерное количество ингредиентов. Примерно прикидывал всё на глаз. Так что, сильно не обращайте внимание на граммы и миллилитры, ориентируйтесь на свои ощущения.
Короче, пробуйте! Принцип прост: запекаем в фольге, половиним, вынимаем мякоть, делаем начинку в виде пюре, начиняем, запекаем второй раз. Всё! Экспериментируйте и...
Приятного аппетита!

Дважды запеченный картофель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru