Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
![]() |
Кладем на баклики крышку, утапливая их. Сверху ставим гнет (у меня 1л бутылка с водой). Гнет нужен лишь для того, чтоб баклики не всплывали. Оставляем на 1 час. |
![]() |
Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде. |
![]() |
В ковшик наливаем 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, перцы горошком и лавр. Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем. |
![]() |
Далее берем просторный тазик или миску, нарезаем туда чеснок пластинами, кладем острый перец. |
![]() |
Готовый маринад горячим выливаем в тазик. Баклажаны обжариваем на раскаленном масле, на среднем огне до румяности с двух сторон. Я это делала на 2-х сковородках, так быстрее. |
![]() |
Каждую порцию обжаренных баклажан складываем в таз с маринадом. Самую последнюю выливаем вместе с маслом. |
![]() |
Когда все в тазике, нужно аккуратно и тщательно все перемешать. Одной рукой мешаем, а второй держимся за стол, чтоб не упасть от сногсшибательного аромата!!! Оставить в емкости до теплого состояния. |